miércoles, 12 de enero de 2011

ARROZ A LA MARINERA

Ingredientes:
  • 250 grs. de gambas arroceras.
  • 250 grs. de mejillones.
  • 250 grs. de choco o calamar.
  • 250 grs. de almejas.
  • Arroz (yo echo 2 puñados por persona).
  • 1 cebolla fresca pequeña.
  • 4 dientes de ajo.
  • pimiento verde.
  • tomates medianos.
  • Perejil.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra "Oleoestepa".
  • Sal y agua.
  • Una pizca de azafrán.
Cómo hacerlo:
  1. Quitar las cáscaras a las gambas, sazonarlas y reservarlas.
  2. Abrir los mejillones, quitarles las cáscaras y reservarlos junto con el caldo colado (de las cáscaras de las gambas y los mejillones).
  3. Hacer un sofrito con la cebolla, los ajos y el pimiento troceado. Cuando estén dorándose, añadir los tomates pelados y cortados a trozos y un poco de sal. Desde el principio, incorporar los chocos troceados para que se vayan poniendoo blandos.
  4. Cuando el refrito esté bien hecho, agregar el arroz y rehogar.
  5. A continuación echar cinco vasos de agua caliente, contando con el caldo de las cáscaras de las gambas y mejillones, y una pizca de azafrán.
  6. A los ocho minutos, echar las gambas y las almejas comprobando el nivel de agua y sal.
  7. Dejar hervir un par de minutos e incorporar los mejillones.
  8. Echar el perejil picado y dejar un minuto.
  9. Apagar el fuego dejándolo reposar unos cinco minutos más antes de servir.

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