miércoles, 12 de enero de 2011

BOQUERONES EN VINAGRE

"Los boquerones en vinagre son una especie de aperitivo o tapa muy frecuente en el sur de España en el que su principal ingrediente son los boquerones, un pez de pequeñas dimensiones (20 cm) cuyos lomos han sido previamente marinados en vinagre y en abundante ajo y perejil.
Aunque existe un riesgo para la salud: El anisakis no se elimina con el marinado en vinagre. Para evitarlo, se debe congelar el pescado (sin visceras, ni cabeza) durante 48 horas antes de realizar el preparado de boquerones en vinagre".

P.D: Yo siempre los congelo, cogí el anisaki, y nunca como pescado fuera de casa.

BOQUERONES EN VINAGRE

Ingredientes:
  • 1 kg. de boquerones.
  • 3 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Vinagre de manzana "Oleoestepa".
  • Aceite de Oliva Virgen Extra "Oleoestepa".
  • Sal.
Cómo hacerlo:
  1. Limpiar y lavar los boquerones.
  2. Dejar macerar con agua y vinagre durante tres horas aproximadamente.
  3. Pasarlos a una fuente escurridos y echarles perejil picado y ajo picadito con un ben chorreón de Aceite de Oliva.

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