miércoles, 12 de enero de 2011

GAZPACHO ESTEPEÑO

"El tomate es un alimento con escasa cantidad de calorías. de hecho, 100 gramos de tomate aportan solamente 18 kcal. La mayor parte de su peso es agua y el segundo constituyente en importancia son los hidratos de carbono. contiene azúcares simples que le confieren un ligero sabor dulce y algunos ácidos orgánicos que le otorgan el sabor ácido característico.

El tomate es una fuente importante de ciertos minerales (como el potasio y el magnesio). De su contenido en vitaminas destacan la B1, B2, B5 y la vitamina C. Presenta también carotenoides como el licopeno (pigmento que da el color rojo característico al tomate). La vitamina C y el licopeno son antioxidantes con una función protectora de nuestro organismo".
Esta receta de gazpacho es como cualquier otra receta, a diferencia que yo utilizo el Aceite de Oliva Virgen Extra "Oleoestepa" el de mi pueblo.

En esta receta va a ser la base principal.

GAZPACHO ESTEPEÑO

Ingredientes:
  • 6 tomates grandes, rojos y maduros.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 bollo de pan, del día anterior.
  • Aceite de Oliva virgen Extra "Oleoestepa".
  • Vinagre de manzana.
  • Sal.
  • Agua.
Cómo hacerlo:
  1. Majar en un mortero los ajos, la sal y el pimiento troceado.
  2. Pasarlo a un bol grande y añadirle el pan remojado en agua y escurrido.
  3. Agregar los tomates y el pepino troceados y pelados.
  4. Majar todo muy bien, agregándole a la vez el aceite de oliva, el vinagre de manzana y la sal.
  5. Añadir agua fría a gusto.
P.D: Yo suelo ponerle a la hora de servir hielo.

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