miércoles, 12 de enero de 2011

OLLA CON VERZA

Ingredientes:
  •  1 muslo de pollo.
  • 200 grs. de jarrete (carne de ternera).
  • 100 grs. de tocino salado.
  • 1 hueso de jamón serrano.
  • 1 hueso blanco.
  • 1 trozo de costilla o espinazo.
  • 200 grs. de garbanzos (previamente remojados).
  • 2 patatas grandes.
  • 2 zanahorias.
  • 1 puerro.
  • 1 trozo de calabaza.
  • 1 tallo de apio.
  • Sal y agua.
Cómo hacerlo:
  1. Poner cuatro litros de agua en una olla al fuego y echar los garbanzos, ya remojados.
  2. Limpiar las carnes y huesos bajo el grifo y echar a la olla.
  3. Dejar hervir una hora e ir espumando. Echar las verduras.
  4. Agregar un poco más de agua caliente si fuese necesario. Poner las patatas peladas y dejar hervir como una hora más, rectificando de sal.
  5. Una vez hecho el caldo, se sacan los avíos (carnes y hortalizas), se cuela el caldo y se sirve, en dos cuencos, el caldo para sopa y los avíos aparte.

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