ARROZ A LA MARINERA
Ingredientes:
- 250 grs. de gambas arroceras.
- 250 grs. de mejillones.
- 250 grs. de choco o calamar.
- 250 grs. de almejas.
- Arroz (yo echo 2 puñados por persona).
- 1 cebolla fresca pequeña.
- 4 dientes de ajo.
- pimiento verde.
- tomates medianos.
- Perejil.
- Aceite de Oliva Virgen Extra "Oleoestepa".
- Sal y agua.
- Una pizca de azafrán.
Cómo hacerlo:
- Quitar las cáscaras a las gambas, sazonarlas y reservarlas.
- Abrir los mejillones, quitarles las cáscaras y reservarlos junto con el caldo colado (de las cáscaras de las gambas y los mejillones).
- Hacer un sofrito con la cebolla, los ajos y el pimiento troceado. Cuando estén dorándose, añadir los tomates pelados y cortados a trozos y un poco de sal. Desde el principio, incorporar los chocos troceados para que se vayan poniendoo blandos.
- Cuando el refrito esté bien hecho, agregar el arroz y rehogar.
- A continuación echar cinco vasos de agua caliente, contando con el caldo de las cáscaras de las gambas y mejillones, y una pizca de azafrán.
- A los ocho minutos, echar las gambas y las almejas comprobando el nivel de agua y sal.
- Dejar hervir un par de minutos e incorporar los mejillones.
- Echar el perejil picado y dejar un minuto.
- Apagar el fuego dejándolo reposar unos cinco minutos más antes de servir.
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