OLLA CON VERZA
Ingredientes:
- 1 muslo de pollo.
- 200 grs. de jarrete (carne de ternera).
- 100 grs. de tocino salado.
- 1 hueso de jamón serrano.
- 1 hueso blanco.
- 1 trozo de costilla o espinazo.
- 200 grs. de garbanzos (previamente remojados).
- 2 patatas grandes.
- 2 zanahorias.
- 1 puerro.
- 1 trozo de calabaza.
- 1 tallo de apio.
- Sal y agua.
Cómo hacerlo:
- Poner cuatro litros de agua en una olla al fuego y echar los garbanzos, ya remojados.
- Limpiar las carnes y huesos bajo el grifo y echar a la olla.
- Dejar hervir una hora e ir espumando. Echar las verduras.
- Agregar un poco más de agua caliente si fuese necesario. Poner las patatas peladas y dejar hervir como una hora más, rectificando de sal.
- Una vez hecho el caldo, se sacan los avíos (carnes y hortalizas), se cuela el caldo y se sirve, en dos cuencos, el caldo para sopa y los avíos aparte.
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