miércoles, 12 de enero de 2011

CAZÓN EN ADOBO

"En la cocina de las provincias de Cádiz, Málaga y Huelva, se suele cocinar en adobo. En Canarias también se cocina recibiendo el nombre de "tollos". El adobo es la inmersión de un alimento crudo en un preparado en forma de caldo (o salsa) de distintos componentes: pimentón, orégano, sal, ajos y vinagre mezclados según el lugar de procedencia y alimento en el que se vaya a usar destinado principalmente a conservar y realzar el alimento. La técnica de cocina es originaria de la cocina española, y posteriormente fue adoptada en otros países como Filipinas".

CAZÓN EN ADOBO

Ingredientes:
  • 1 kg de cazón limpio.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 vaso de vinagre de manzana "Oleoestepa".
  • 1 cucharada de pimentón.
  • Orégano y sal.
  • Harina de pescado para freír.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra "Oleoestepa".
Cómo hacerlo:
  1. Hacer un majado con el ajo, un puñado de sal, orégano y el pimentón.
  2. Cortar el cazón a taquitos, ponerlo en una fuente y echarles el majado junto con el vinagre.
  3. Dejar macerar unas ocho horas, dejando que se impregne bien el pescado.
  4. Para freír el pescado, dejar escurrir muy bien los taquitos, enharinarlos y pasarlos por la sartén con bastante Aceite de Oliva muy caliente.
  5. Al sacarlos, dejar escurrir en papel de cocina y servir caliente.

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