El tomate es una fuente importante de ciertos minerales (como el potasio y el magnesio). De su contenido en vitaminas destacan la B1, B2, B5 y la vitamina C. Presenta también carotenoides como el licopeno (pigmento que da el color rojo característico al tomate). La vitamina C y el licopeno son antioxidantes con una función protectora de nuestro organismo".
Esta receta de gazpacho es como cualquier otra receta, a diferencia que yo utilizo el Aceite de Oliva Virgen Extra "Oleoestepa" el de mi pueblo.
En esta receta va a ser la base principal.
GAZPACHO ESTEPEÑO
Ingredientes:
- 6 tomates grandes, rojos y maduros.
 - 2 dientes de ajo.
 - 1 pimiento verde.
 - 1 bollo de pan, del día anterior.
 - Aceite de Oliva virgen Extra "Oleoestepa".
 - Vinagre de manzana.
 - Sal.
 - Agua.
 
- Majar en un mortero los ajos, la sal y el pimiento troceado.
 - Pasarlo a un bol grande y añadirle el pan remojado en agua y escurrido.
 - Agregar los tomates y el pepino troceados y pelados.
 - Majar todo muy bien, agregándole a la vez el aceite de oliva, el vinagre de manzana y la sal.
 - Añadir agua fría a gusto.
 
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