El tomate es una fuente importante de ciertos minerales (como el potasio y el magnesio). De su contenido en vitaminas destacan la B1, B2, B5 y la vitamina C. Presenta también carotenoides como el licopeno (pigmento que da el color rojo característico al tomate). La vitamina C y el licopeno son antioxidantes con una función protectora de nuestro organismo".
Esta receta de gazpacho es como cualquier otra receta, a diferencia que yo utilizo el Aceite de Oliva Virgen Extra "Oleoestepa" el de mi pueblo.
En esta receta va a ser la base principal.
GAZPACHO ESTEPEÑO
Ingredientes:
- 6 tomates grandes, rojos y maduros.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pimiento verde.
- 1 bollo de pan, del día anterior.
- Aceite de Oliva virgen Extra "Oleoestepa".
- Vinagre de manzana.
- Sal.
- Agua.
- Majar en un mortero los ajos, la sal y el pimiento troceado.
- Pasarlo a un bol grande y añadirle el pan remojado en agua y escurrido.
- Agregar los tomates y el pepino troceados y pelados.
- Majar todo muy bien, agregándole a la vez el aceite de oliva, el vinagre de manzana y la sal.
- Añadir agua fría a gusto.
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